10 искушений для сладкоежки в германии

Содержание:

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом

Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое. Все ваши гости будут просить рецепт этого удивительного тортика!

Продукты:

Коржи:

  • 280 гр. муки
  • 260 гр. сахара
  • 100 гр. какао
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 240 мл молока
  • 115 мл масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 230 мл кипяченой воды.

Крем:

  • 250 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сахара
  • 2 желтка + 1 ч. ложка воды
  • 120 гр. мягкого масла
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 130 гр. крупно нарезанных орехов
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • орехи
  • 40 гр. расплавленного черного шоколада.

Как приготовить:

1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.

2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.

4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.

5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.

Основные блюда

Остановимся на основных блюдах, подаваемых в немецких заведениях питания.

Часто задаваемые вопросы
Почему у многих немецких блюд такие необычные названия? Многие блюда в Германии получили свое название по региону, в котором была придумана их рецептура.

Белые колбаски

Колбаски вайсвурст

Название данного блюда соответствует содержанию – гостям подают отварную телячью колбасу.

  • Согласно рецептуре, при приготовлении блюда в равных пропорциях используют говяжий и свиной фарш, лук, пряности, белок.
  • Для получения ароматного запаха и приятного вкуса в смесь добавляют лимонную цедру.

Это блюдо баварской национальной кухни появилось во второй половине девятнадцатого века, и с этого момента в рецептуру ни разу не вносились изменения.

Подается этот мясной деликатес в горшочке, в котором осуществлялось тушение колбасок. Дополнительно к блюду подают гарнир из горчицы и соленого кренделя.

Рулетики из говядины

Rinderrouladen

Это классическое немецкое блюдо подается в Германии по воскресным дням. Особенно актуальны такие рулеты в морозные зимние дни.

  • Для фаршировки мяса немцы используют мелко нарезанные соленые огурцы, бекон. В смесь добавляют горчицу, обжаривают с луком.
  • Подают говяжьи рулетики с соусом, который варят из красного вина, овощей, мясного бульона.
  • Отличным гарниром к блюду являются отварной картофель, клецки с тушеной капустой.

Maultaschen

Немецкие пельмени

В переводе блюдо «маульташен» означает – пельмени. У этого немецкого кулинарного шедевра довольно простой рецепт.

  • Сначала замешивают тесто.
  • Потом готовят начинку из пряностей, свинины, шпика, фарша.
  • Далее готовую начинку аккуратно заворачивают в маленькие конвертики.
  • Готовые полуфабрикаты отваривают в мясном бульоне.

Рулька по-берлински

Eisbein

Блюдо считается классическим немецким угощением, в основном его используют в восточной части Германии.

  • Чтобы приготовить данное блюдо, используют свиную голень. Ее отваривают в пиве, потом запекают в духовке.
  • Чтобы рулька по-берлински приобрела особенный аромат, в блюдо добавляют чеснок, ягоды можжевельника, целый букет разнообразных приправ.
  • В немецких ресторанах рулька подается с гарниром из квашеной капусты и гороха.

При полной готовности блюдо приобретает блестящую, глянцевую корочку. Именно поэтому название этого блюда «Eisbein» в переводе звучит как «ледяная нога».

Лаубскаус

Вариант подачи блюда

Блюдо Лаубскаус представляет собой сумм из картофеля, мяса, селедки, соленых огурцов, свеклы. Немецкие рыбаки считают это блюдо национальным вариантом рыбной солянки.

Несмотря на то, что суп выглядит непривлекательно, у него достаточно необычный вкус. Впервые подобный рыбный суп появился в рационе балийских моряков. Они объединили все продукты, которые были у них под руками, чтобы не умереть с голода во время путины.

Кенигсбергские клопсы

Подача блюда в ресторане

Подают в Германии отварные фрикадельки с девятнадцатого века. Согласно оригинальной рецептуре при приготовлении клопсов используют телячий фарш, хлеб, яйца, лимонный сок, анчоусы, белое вино, горчицу. В немецких магазинах данное угощение предлагается в виде полуфабрикатов.

Фальшивый заяц

Falscher Hase

При таком необычном и загадочном названии это немецкое традиционное блюдо имеет простую рецептуру.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем и луком, сначала чистят и измельчают картофель, потом готовят фарш (смесь говядину и свинины).
  • Ингредиенты перемешивают, добавляют мелко нарезанный лук.
  • Внутрь запеканки кладут отварные яйца (по рецепту их берут целиком).
  • Запекают в духовке.

В национальном меню Германии это блюдо появилось после завершения Второй Мировой войны. После завершения тяжелых боев, в стране ощущался дефицит продуктов питания. В немецких лесах практически не осталось крупной дичи. Для того чтобы прокормить своих домочадцев, немецкие женщины придумали необычное угощение (по внешнему виду оно напоминало спинку зайца).

Шницель

Шницель

Название этого классического немецкого блюда знают во всем мире. Но в Германии существует авторская (индивидуальная) технология приготовления данного блюда. Каждый регион страны готовит шницель по собственному рецепту.

  • Например, в заведениях питания Гамбурга подают котлету с яичницей, а также шницель по-хольстенски – мясо с яичницей, подаваемое с анчоусами или с каперсами.
  • Самым простым вариантом является шницель по-венски – обычная свиная котлета.

Несмотря на некоторые отличительные особенности, у всех вариаций шницелей есть одна общая черта – до обжаривания мясо обязательно обваливают в сухарях, а после полного приготовления блюда (до подачи на стол) поливают лимонной цедрой или лимонным соком.

По регионам

Латинская Америка

Латинская Америка — это очень разнообразная область, кухни которой различаются от страны к стране. Десерты латиноамериканской кухни включают дульсе де лече , альфахор , рисовый пудинг , торт трес лече , теджу и флан .

Южная Африка

В южной части Африки десерты могут быть просто фруктовыми, но есть некоторые пудинги в западном стиле, такие как ангольская кокада амарела , вдохновленная португальской кухней .

Индийский субконтинент

Сладости с индийского субконтинента

Конфеты Хойя с вараком

Бал Митхай

Кхоа и миндальные митхаи

Бенгальские сладости в Индии

Коллекция в Великобритании

Сохан сладости в Индии

Уличные сладости в Индии

Образец сладостей с индийского субконтинента

Бенгальская кухня — десерты

  • Po’e
  • Пои

Подарки из Германии детям

Самым простым и разумным подарком для малышей будут разнообразные сладости. Из Германии детям советуем привезти пряники, шоколад, фигурки из марципана. 

В Берлине в качестве визитной карточки города выступают медведи Berliner Bär. На прилавках эти забавные животные представлены в нескольких вариациях:

  • мягкие игрушки;
  • деревянные статуэтки;
  • брелоки;
  • магниты

Отличным вариантом подарка для девочек будет мишка Тедди. В Германии производят массу разнообразных видов, включая и Тедди в национальном костюме. Во время рождественских ярмарок в стране в огромном ассортименте представлены деревянные елочные игрушки — Щелкунчики. Их также советуем рассмотреть в качестве подарка для детей. 

Из Гамбурга можно захватить маленький кораблик, помещенный внутрь бутылки. Также в этом немецком городе предлагаются коллекционные фигурки от компании «Schleich»:

  • герои комиксов;
  • лошади;
  • рыцари

Маленьким принцессам обязательно понравится кукла, произведенная немецкой фирмой «Götz».

Рекомендуем рассмотреть в качестве оригинального немецкого подарка деревянные конструкторы, а также игрушки из массива натуральной древесины. Отыскать подобные изделия можно в магазинах игрушек, а также в специализированных отделах супермаркетов. 

Советуем не приобретать деревянные изделия в сувенирных ларьках, так как чаще всего там покупателям предлагают китайские подделки, в составе которых есть химические красители и вредные химикаты. 

Какие варианты подарков из Германии подходят детям?

Как выбирать косметику в Германии?

Биревегге

Биревегге

Биревегге (Birewegge, дословно «грушевая булочка») — это восхитительные слоеные булочки, наполненные сладкой смесью из сушеных груш, концентрированного грушевого сока, грецких орешков и большого количества сахара (начинка напоминает грушевое повидло с добавлением орехов).

Грушевый хлеб Бирнброт

Бирнброт (Birnbrot дословно «грушевый хлеб») отличается разве что формой и представляет рулет из того же слоеного теста с грушевой начинкой.

Помимо груш швейцарские пекари часто добавляют в начинку другие сухофрукты (изюм, сушеные яблоки и инжир). Приправляют булочки кориандром, корицей, бадьяном, анисом, гвоздикой, иногда — с капелькой грушевого бренди или розовой воды.

Рецептура может отличаться в зависимости от кантона, в котором это сладости готовят. Известны версии из Граубюндена, Гларуса, Тоггенбурга и Люцерна.

Stollen | Штоллен

Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.

Бельгийские вафли (Бельгия)

Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.

Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.

Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)

Штрудель (Австрия)

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь», что отсылает к образу слоёного теста, свёрнутого в рулет. Но не было бы штруделя без турецкой пахлавы, которая была завезена в Австрию в 1453 году. Её тесто и послужило вдохновением для десерта со сладкими начинками.

Мировую известность штрудель получил в XVIII веке, а яблочный штрудель считается национальным блюдом австрийской кухни. Рецепт штруделя с молочным кремом, написанный от руки в 1696 году, по сей день хранится в Городской библиотеке Вены.

Впрочем, учитывая, что блюдо появилось ещё во времена Австро-Венгерской Империи, сладкий штрудель с разными начинками считается частью не только австрийской, но также немецкой, венгерской и чешской кухни.   


Штрудель (фото: @thechefandthedish/Instaram)

Швейцарские меренги

Швейцарское безе

Швейцарское безе (Swiss Meringue) — более пушистое, чем французский аналог, и такое же стабильное, как итальянский конкурент.

Swiss Meringue — легкая и воздушная смесь из яичных белков, сахара и кислоты (винного камня или уксуса). Ингредиенты постоянно взбивают в мармите (котелке из нержавеющей стали), пока они не превратятся в густую и блестящую массу, которую затем выпекают.

Швейцарское безе также используется в качестве основы для глазури, торта или пирожных Павлова, печенья или пирогов с добавлением меренги, фруктовых и шоколадных десертов.

Происхождение швейцарской меренги до сих пор несколько окутано тайной, но «Гастрономическая энциклопедия Ларусс» (Larousse Gastronomique) утверждает, что оно было изобретено либо швейцарским кондитером итальянского происхождения по имени Гаспарини, либо шеф-поваром короля Станислава I Лещинского (есть мнение, что слово безе происходит от польского слова «marzynka»).

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Маульташен

Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».

Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)

Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Знаменитое немецкое блюдо родилось в 1857 году в Мюнхене. С тех пор вареные сардельки, облаченные в свиные кишки, стали традиционными гостями на столах баварцев. Согласно правилам национальной кухни, Weißurst подают в горшочке, в котором они варились. Гарниром к популярному блюду служат соленый крендель и сладкая горчица.

Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.

Что привезти из Германии из косметики

В связи с трендами последних лет, в Германии все наиболее популярной становится органическая косметика и продукция с приставкой «Эко». Поэтому самый популярный ответ на вопрос «Какую косметику привезти из Германии?» — «Органическую»

Из брендов органической косметики туристки советуют обратить внимание на:

  • «Dr. Hauschka». Средства от «Dr. Hauschka» называют реально работающими. В составе преобладают натуральные компоненты. Среди самых популярных средств: очищающие молочко и масло, крем для лица с розой или мелиссой, крем для кожи вокруг глаз «Augencreme».
  • «Sante». Одна из самых популярных бюджетных марок косметики. Компания выпускает средства для всей семьи — от гелей для душа и шампуней с пометкой «bio» и «vegan» до декоративной косметики. Женщины советуют лосьон для тела с маслами алоэ и миндаля, матирующий крем и органические дезодоранты.
  • «Biodroga». Косметика «Biodroga» разрабатывается высококвалифицированными специалистами, чаще всего ее можно найти в аптеках. Среди фаворитов у российских туристок: массажер «Biodroga MD», антивозрастные средства из серии «Concentrate», крем с экстрактом черной икры «Biodroga Golden Caviar».
  • «Stop the water while using me!». Популярная, особенно у молодежи, марка выпускает средства по уходу за телом и лицом, шампуни, гели для душа и зубную пасту.
  • «Weleda». Мировой лидер по производству органической косметики для ухода за телом и лицом. В России можно встретить единичные средства в аптеках, но такого широкого ассортимента у нас нет. Туристки особенно рекомендуют линейку средств для беременных и антицеллюлитную серию с березовым маслом.

Самые популярные косметические сети магазинов в Германии: «DM», «Rossmann» и «Müller». В первых двух, в основном, продается масс—маркет. В «Müller» также можно найти люксовые бренды и наиболее широкую линейку органических средств.

В ассортименте многих магазинов — мини-наборы с образцами косметических средств — отличный вариант, что привезти девушке из Германии в подарок, если вы не знаете ее точных вкусов и предпочтений. Также отличным подарком будет парфюм, который в России считается редкостью, а в Германии встречается повсеместно: «Y» от Ив-Сен Лорана, «Cashmere Mist» Донны Каран, «Sensi» Армани и другие, уже ставшие легендарными ароматы из старых коллекций. Причем многие «прошлогодние» ароматы продаются с уценкой, тогда как в России — с наценкой.

Фото: Сергей Вострецов

Какой крем привезти из Германии для проблемной кожи?

Одобренной дерматологами маркой является «Dr. Rimpler». Это бренд профессиональной уходовой косметики для лица. Наиболее популярные линейки продуктов: очищающая серия «Rimpler Basic Clear», антивозрастные средства «Cutanova», продукция для решения каких-то определенных проблем с кожей — «Special». Крема «Dr. Rimpler» стоят выше среднего — от 30–50 евро.

Пахлава (Турция/Греция)

Турция и Греция оспаривают друг у друга право называться родиной пахлавы, но истина, как всегда, где-то рядом. Считается, что пахлава появилась на территории Ассирийской Империи, а это значит, что себе её происхождение могут приписать себе несколько восточных стран. Но стоит полистать страницы истории.

Оригинальный ассирийский десерт несколько усовершенствовали в Древней Греции, предложив более тонкое тесто. В Оттоманской Империи пахлава стала любимым лакомством султанов, поэтому во Дворце Топкапи рецепт снова улучшили.

Сегодня пахлава известна как восточная сладость, сформированная слоями тончайшего теста, пропитанными сладкой начинкой с орехами, сахаром и кардамоном. Рецептов пахлавы много, но суть одна, и её увековечили в своих кухнях множество восточных стран.

Пахлава (фото: @fahmifahmi82/Instagram)

Испанские булочки

Испанские булочки

Испанские булочки (Spanisch brötli, Spanischbrötli, Spanischbrödli, в англ. версии Spanish bun’s) — это легкая и слоеная швейцарская выпечка родом из Баден-Ааргау.

Квадратики из теста наполняют жареные лесные орехи и абрикосовое варенье. Крест, вырезанный на поверхности, нужен, чтобы обеспечить вентиляцию в процессе выпекания.

Эти испанские булочки впервые были упомянуты в книге Сэмюэля Хоттингера 1701 г, посвященной Бадену. В ту пору она была очень популярна среди зажиточных людей. В XX веке Spanisch brötli утратили свою популярность, но пережили возрождение в 2007 г с изменением рецептуры.

Общая характеристика

На сегодняшний день по популярности и разнообразию немецкая кулинария ничем не уступает другим мировым кухням. Поэтому крайне сложно представить, что на самом деле развивалась она в довольно сжатые сроки, а еще совсем недавно рацион немцев был крайне простым и в высшей степени непритязательным.

По мнению экспертов, настоящая история немецкой кухни началась исключительно после завершения Второй мировой войны. До этого пищевые пристрастия немцев были весьма скромными. Так, в девятнадцатом веке в Германской империи разговоры о еде считались признаком дурного тона, у этой темы была репутация неприличной. Существовал негласный запрет на использование при приготовлении пищи любых специй, вина, масел. Главным «деликатесом», который присутствовал в рационе правящей элиты, был вареный картофель с соусом на основе муки. Такой же соус использовался для блюд из овощей, рыбы и мяса.

Голод, наступивший в стране после Первой мировой, также не способствовал развитию местной кулинарии. И только после Второй мировой войны ситуация изменилась. В магазинах существенно расширился ассортимент продуктов, начали издаваться первые кулинарные книги. Немецкие кулинары открыли для себя множество рецептов иностранной кухни.

На сегодняшний день в стране существует своеобразный культ еды. Немцы привыкли есть много, сытно и с удовольствием. Пищу принято подавать весьма внушительными порциями, а за стол в Германии садятся обычно в большой компании.

При этом немецкая кухня является регионально структурированной. Так, пресловутые мясные изделия, разнообразные колбаски и сардельки, наибольшей популярностью пользуются в самом большом по площади регионе страны — в Баварии. Баварцы едят свой любимый деликатес по несколько раз в день; сардельки могут не только подаваться не стол как самостоятельное блюдо, но и выступают в качестве компонента других кушаний. Именно Бавария — «родина» легендарных белых колбасок, известных как «вайсвурст». Готовят их из телятины и свиного сала, добавляя в фарш ароматные травы и пряности.

Здесь же, на юге страны, в Баварии, варят самое лучшее в Германии пиво из ячменя и хмеля, которые на территории земли выращиваются повсеместно. Именно в этом регионе проводится снискавший всемирную известность пивной фестиваль Октоберфест.

На востоке Германии, включая Берлин, кухня также довольно традиционная и изобилует мясными блюдами. Самыми популярными кушаньями здесь являются вареная свиная рулька «айсбайн» и жареная во фритюре грудинка на ребрышках. Также в Берлине готовят айнтопф — очень густой мясной суп с копченостями, который может заменять собой обед из двух блюд.

В отличие от юга и востока страны, где «царят» мясные изделия, на севере отдают предпочтение морепродуктам и рыбе. Последняя присутствует в рационе в жареном, копченом, соленом и вяленом виде. Также из рыбы готовят различные супы. Популярны в регионе также блюда из бобовых.

August Storck

Гигант в области сладостей родом из Берлина. Компания основана в 1903 году. Она выпускает шоколад под известными торговыми марками, которые любят во всем мире. Это легендарные Toffifee, конфеты Merci и Campino. Даже Mamba принадлежит немцам, хотя многие об этом не знают. Сегодня шоколадная фабрика из Германии открыла представительства в десятках стран. Однако только в Европе можно найти все линейки вкусов любимых брендов.

Самые популярные торговые марки August Storck:

  1. Werther’s Original – ириски.
  2. Merci – шоколад, конфеты.
  3. Knoppers – батончики с нугой и бисквиты.
  4. Mamba и Nimm2 – жевательные конфеты.
  5. Riesen – мягкая карамель в шоколаде.
  6. Toffifee – конфеты «тоффи».
  7. Bendicks – элитные шоколадные конфеты в виде медальонов.

Какие еще блюда популярны в Германии?

У немцев много религиозных, тематических, светских праздников. На случай любого торжества приготовлено много оригинальных рецептов.

Население Германии отдает предпочтение и таким блюдам:

Название блюда Краткое описание
Запеченный гусь с овощами Одни начиняют его черносливом, другие клецками и овощами, а третьи – посыпают приправами и заливают вином.
Картофельный салат Готовится из обжаренного шпика, соленых огурцов, картофеля, лука, перца. В качестве заправки используют майонез либо сметану.
Имбирные пряники Выпекаются в виде домиков, человечков, сердечек, ромбов и других фигур.
Яблочный штрудель Начинкой служат финики, яблоки, изюм, измельченные кедровые орехи.
Глинтвейн Теплое сухое вино, в которое добавлена цедра лимона и специи.

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

«Женские ножки»

Бернское ореховое печенье Мейчибей

Мейчибей (Meitschibei) — бернское ореховое печенье в форме подковы толщиной в палец, наполненное подслащенными лесными орехами. Название сладости переводится как «женские ножки» и напрямую связано с ее формой. Предположительно она возникла в Берне в начале XX столетия.

Тесто делают из белой муки, сливочного масла, молока, дрожжей, солода, сахара, соли и яиц. На протертые пластины дрожжевого теста наносят ореховую начинку (фундук, апельсиновая и лимонная цедра, корица, сахар и немного воды), скатывают в рулет и сгибают в подкову. Отсюда — второе название лакомства — «талисман удачи».

Мейчибеи легко найти в пекарнях по всей немецкоязычной части Швейцарии. Во франкоязычных частях страны этот десерт известен как венский круассан (croissant viennois).

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Варианты уличной еды в Германии

Братвурс

Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:

  • братвурст – колбаска в сдобной булочке (немцы используют в этом блюде секретный ингредиент, поэтому по вкусу есть существенные отличия от привычной российским туристам сосиски в тесте);
  • карривуст – кусочки колбаски, которые приправляют соусом карри. Подают данное блюдо с картофелем-фри;
  • леберкезе – это острое мясо, которое приготовлено в булке;
  • сельдь в булочке – пшеничный хлеб с маринованными кусочками сельди, луком, солеными огурцами, листьями свежего салата.

Немецкий муравьиный пирог

Пирог очень простой и приготовить его сможет даже ребенок. И получается нереально вкусным.

Продукты:

  • пшеничная мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • ванилин — 8 гр
  • сахар — 160 гр
  • сметана — 200 гр
  • мак — 45 гр

Для заливки

  • конфеты «Коровка» — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • обжаренные семечки — 100 гр

Как приготовить:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. в получившуюся массу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем смесь до пышной белой массы и добавляем сметану. Перемешиваем миксером и вводим муку, снова перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем мак и перемешиваем все лопаткой.

Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее подготовленное тесто.

Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Приготовим заливку. Конфеты нарезаем кусочками. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и конфеты. Ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся.

В готовую карамель добавляем семечки, перемешиваем и перекладываем на готовый пирог. Даем остыть ему 30-40 минут, а потом достаем из формы и подаем к столу.

Итог

В каждом регионе Германии есть свои уникальные и оригинальные сувениры. К примеру, из Берлина можно захватить кусок знаменитой Берлинской стены (нужно понимать, что вероятнее всего каменья будет подделкой), конфеты фирмы Haribo, деревянные игрушки. 

С отдыха в Саксонии лучшим сувениром станет Дрезденский сыр, Цвингерские столовые приборы, Мейсенский фарфор. 

Из Мюнхена рекомендуем захватить для друзей и коллег кренделя Брецели и пивные фарфоровые кружки.  Франкфурт-на-Майне славится фарфором и сосисками. 

Другие интересные варианты подарков вы также найдете на Travel247.

По каким параметрам вы бы стали выбирать подарки в Германии для родных и близких?
внешний вид
0%

функциональность 0%

оригинальность 0%
Проголосовало:

Яндекс Новости

Google Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector